НТЦ Резина блог

НТЦ «Резина» 23 ноября 2014 +3 RSS-лента

Завершаются испытания резиновой смеси СП-38 для изготовления маслостойких антистатических РТИ

Завершаются испытания опытной партии резиновой смеси СП-38, разработанной научно-техническим подразделением НТЦ Резина. Создаваемая композиция предназначается для изготовления маслостойких антистатических резиновых покрытий.
На стадии проектирования продукта было определено, что вулканизаты СП-38 должны иметь низкое электрическое сопротивление и хорошую стойкость к маслам и топливам, поскольку в настоящее время данная ниша отечественного рынка резинотехники является свободной. Разрабатываемый материал должен обладать достаточной технологичностью, позволяющей изготавливать такие антистатические РТИ, как технические пластины, кольца, уплотнители и профили в рамках традиционных технологических процессов.
Использование в рецептуре резиновой смеси СП-38 специальной марки технического углерода вкупе с оригинальной вулканизационной системой, позволило добиться уровня сопротивления менее 10 кОм при повышенных прочностных характеристиках и высоких показателях стойкости вулканизатов с моторном и трансформаторных маслах, а также в авиационном керосине.
В настоящее время результаты испытаний находятся на завершающей стадии обработки, после чего компаунд СП-38 и маслостойкая антистатическая пластина будут включены с технические условия.
Таким образом, работы по наполнению продуктовой линейки антистатических резиновых материалов Electroll будут завершены. Наши клиенты получат возможность воспользоваться наиболее широким ассортиментом антистатических резин в стране.

Антистатическая токопроводящая резина Electroll для Металлообрабатывающего завода в г.Дно

Токопроводящая резина Electroll отгружена на ЗАО «Металлообрабатывающий завод» в г. Дно Псковской области, который является производственной площадкой Компании «Нева Металл Посуда» — одного из крупнейших в России производителей посуды с антипригарным покрытием.

Фторсиликоновые резины СП-ФС

НТЦ «Резина-ФС» осуществил поставку формовых пластин из фторсиликоновой резины СП-ФС-83 для крупнейшей электротехнической компании в Республике Казахстан Alageum Electric.
Формовые пластины из фторсиликоновой резины СП-ФС-83 будут использованы для изготовления уплотнительных деталей для масляных трансформаторов Кентауского Трансформаторного Завода.

Приводные ремни PiBelt для комплектации научного оборудования

Приводные ремни PiBelt для комплектации научного оборудования
Контракт на поставку зубчатых ремней марки PiBelt для аналитического оборудования газовой хроматографии успешно выполнен НТЦ «Резина» - комплект собран и направлен в адрес СКБ «Хроматэк» для обеспечения производства очередной партии продукции.

НТЦ "Резина" - победитель в номинации "Инновационные Технологии" Регионального финала "Железная сотня - 2016"

НТЦ "Резина" - победитель в номинации "Инновационные Технологии" Регионального финала "Железная сотня - 2016"
НТЦ "Резина"НТЦ "Резина" - российская компания-разработчик современных резинотехнических материалов и изделий, в том числе ‪Nowelle‬, ‪Electroll‬ и других марок признан победителем в номинации "Инновационные Технологии" в рамках Регионального финала премии Премия Железная сотня 2016 Железная сотня 2016.

Начал работу сайт Electroll про антистатические РТИ

Начал работу новый сайт компании НТЦ "Резина" electroll.ru, на страницах которого теперь можно найти много полезной информации про наши антистатические резинотехнические изделия.

Дирижабль "Московский химик-резинщик"

Дирижабль "Московский химик-резинщик"
16 июня 2015 года исполнилось 90 лет со дня первого полёта дирижабля «Московский химик-резинщик».
Воздухоплавательный аппарат с таким нестандартным наименованием проектировал Николаем Васильевичем Фоминым в конструкторском бюро А.Н.Туполева.

Мы на Международной выставке "ЭЛЕКТРО 2015"

Мы на Международной выставке "ЭЛЕКТРО 2015"
Если в период с 8 по 11 июня 2015 года Вы, пусть даже случайно, зайдете в Московский Экспоцентр на Красной Пресне на Международную выставку "ЭЛЕКТРО 2015"

Вам по ГОСТ или правильно...?

На протяжении последних двух десятков лет средствами массовой информации внедряется мысль о том, что использование ГОСТов является панацеей от страшной беды, преследующих наших граждан, а именно поступления на рынок некачественных продуктов. Так ли это? Давайте взглянем на один из самых известных стандартов для изделий РТИ - ГОСТ 7338-90 - «Пластины резиновые и резинотканевые. Технические условия» (порядка 1000 запросов в месяц по Яндексу)

«КАУЧУКОВЫЙ БУМ» В КИТАЕ ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ ЭКОЛОГОВ

Рост производства натурального каучука в Китае приводит к разрушению лесов на юге страны, пишет Deutsche Welle
Несколько десятков лет назад округ Сишуанбаньна китайской провинции Юньнань был покрыт тропическими лесами, однако сегодня более пятой части земли отведены по каучуковые плантации. Каучуконосы теперь стоят вдоль многих проселочных дорог, и никто не будет спорить, что «каучуковый бум» помог множеству местных фермеров выбраться из бедности.