Общая характеристика резиновых технических изделий

Среди ряда отраслей резиновой промышленности выделяется производство РТИ. В связи с широким ассортиментом изделий этому производству свойственно разнообразие применяемых материалов, технологических приемов обработки, оборудования и производственных процессов. Резиновые технические изделия по их назначению можно ус­ловно разделить на следующие группы:

  1. Оснащение движущихся устройств — ремни приводные, ленты (транспортерные, элеваторные, эскалаторные, гусеничные и др.).
  2. Оснащение передаточных устройств, работающих под давле­нием или разрежением, — рукава напорные и всасывающие.
  3. Эластичные конструкции, несущие нагрузки, — резиновые подвески, опоры и подшипники, резиновые амортизаторы и бу­феры; уплотнители подвижных контактов; «сальники», манжеты, клапаны; мембраны, резиновые обкладки валов.
  4. Резиновые уплотнители неподвижных контактов — прокла­дочные кольца, шнуры, пластины.
  5. Электроизоляционные материалы и изделия — баки аккуму­ляторные, детали слаботочной и высокочастотной аппаратуры, эбонит поделочный, полу-твердые изоляционные трубки, изоляцион­ная лента.
  6. Резиновые защитные покрытия (обкладки) химической аппа­ратуры.
  7. Воздухо- и водоплавательные средства, строительные кон­струкции, изготовляемые из прорезиненных тканей.
  8. Полые и губчатые резиновые и латексные изделия (губки, мячи, игрушки, средства санитарии и гигиены).

Как видно из приведенного выше, РТИ в основном представ­ляют собой детали для машин или отдельные инженерные объ­екты. В соответствии с особенностями их применения РТИ работают в условиях различных нагрузок и вызываемых ими деформаций. Для обеспечения прочности и постоянства размеров конструкций РТИ выполнению их должен предшествовать инженерный расчет. При расчетах прочности частей обычных сооружений и машин ис­ходят в основном из того, что форма этих сооружений и деталей для машин в условиях работы остается неизменной, поскольку это обеспечивается жесткостью применяемых материалов. Иное поло­жение наблюдается в области конструкций, создаваемых в рези­новой промышленности. При общем требовании прочности и дли­тельной работоспособности эти изделия должны обладать рядом специфических особенностей: гибкостью, эластичностью и др. Для изготовления РТИ применяют резины, текстиль и металли­ческую арматуру.

Эти материалы обладают различными механи­ческими свойствами. Отсюда, при разработке конструкций и выполнении расчетов РТИ, исходя из общих закономерностей зави­симости между размерами конструкций, приложенными нагруз­ками и вызываемыми ими деформациями, необходимо знать ,и учи­тывать специфические особенности резины и армирующих материа­лов и их конструктивных комплексов. При всем значительном разнообразии видов РТИ в основе их производства заложено единство технологической схемы: изготов­ление полуфабрикатов, выполнение заготовок, осуществление вулканизации. В то же время обширность и разнообразие ассорти­мента РТИ ведут к существенным различиям по видам их произ­водства. Объединяемые общностью подготовительного производства, они различны по стадиям выполнения изделий.

Приготовление и обра­ботка резиновых смесей, приготовление клеев и прорезиненных тканей — начальные звенья в технологической схеме производства. Следующие же этапы, включающие выполнение заготовок, вулканизацию их и отделку изделий, различны в каждом из видов про­изводства, а иногда и при выработке отдельных групп изделий того же вида. Различие наблюдается в применяемых полуфабри­катах, в оборудовании и приемах обработки.

906 просмотров

Комментарии