Частные приложения общего уравнения расчета напорных рукавов

В уравнение (12.10) входит плотность mк потоков элементом каркаса. В резино-тканевых каркасах плотность mк = 1. В прочих видах однородных каркасов ширина Ь2 всех потоков (см. рис. 81, линия DC), включая промежутки между ними, на длине шага t составляет:

 

Делением постоянного для данной конструкции количества по­токов nt, приходящихся на длину шага t, на ширину Ь2, находят плотность mк.

Следуя уравнению (12.10) и определив соответственно  mk можно получить решения для различных частных видов каркасов рукавов. При этом могут быть рассчитаны или pв по заданной прочности элемента Kв, или нагрузка его К по заданному гидра­влическому давлению р.

Рукав  с каркасом, изготовленным обмоткой из слабоуточной (кордной) ткани. Так как в обмоточном каркасе каждые две раз­нонаправленные обмотки составляют один прочностной комплекс, то уравнение (12.10) в этом случае примет вид;

Прочность Kв такого потока в каркасе плотности mк, изгото­вленном обмоткой, составляет

Приведенные расчетные уравнения применимы и в случае кар­каса, изготовляемого закаткой из закроенных под острым углом полоскордной ткани.

452 просмотра

Комментарии