О несущей способности каркаса

 Отношение экспериментального или расчетного значения вели­чины рв к числу прокладок i называется несущей способностью каркаса.

Если несущую способность pB/i рассчитать, исходя в одном случае из максимальных значений Kв и минимальных С3, а в дру­гом из минимальных значений Kв и максимальных С3, можно бу­дет показать пределы несущей способности каркаса с учетом от­клонений прочности удлинения текстильного материала.

Сопоставление несущей способности каркаса при любом за­данном числе прокладок с несущей способностью каркаса, при­нимаемом за единицу для сравнения, дает относительную несу­щую способность каркаса n.

Для оценки показателем n рукавов с тканевым каркасом следует принять за единицу для сравнения каркаса с двумя прокладками.

Тогда

Относительная несущая способность, будучи безразмерной ве­личиной, представляет собой характеристику конструкции каркаса рукава и, как таковая, безразлична к прочности материала.

Пользуясь графической зависимостью n и i, можно прибли­женно рассчитать то число прокладок, за которым будет исполь­зоваться лишь ограниченная заранее относительная несущая спо­собность. Для рукавов различных диаметров значения n будут отклоняться лишь постольку, поскольку будут различны соответ­ственные значения  С’2.

437 просмотров

Комментарии