О расчете тканых рукавов

В каркасах (чехлах), изготовляемых на круглоткацких или плоскоткацких станках, положение элементов отвечает направле­нию окружных и осевых усилий, развивающихся при нагружении рукава. В таких каркасах сдвиговое смещение становления эле­ментов практически не имеет места, нагрузки их KВ(т) и КВ(0) в мо­мент разрыва можно принять отвечающими усилиям Т(0) и Т0 и плотностям m(Т) и mо.

Коэффициент F1 в уравнении (12.10) принимает постоянные значения — в окружном направлении: 2sin2a9o° = 2 и в осевом 4cos2ao = 4, так как множитель 2 в уравнениях (12.6) и (12.7) отпадает.

Основное расчетное уравнение (12.10) в случае однослойного тканого рукава приводится к двум следующим.

Для расчета рв (105Па) в окружном направлении

эксплуатационных условий (например, вследствие смачивания во­дой рукава без камеры); [С4(0)] — то же нитей основы.

В случае увеличения числа прокладок до i в уравнение (12.21) входит поправочный множитель [С2].

Линия разрыва рассматриваемых рукавов обычно направлена по образующей. Однако увеличение диаметра такого рукава под нагрузкой не достигает разрывного удлинения нитей утка. Одно­временно наблюдающееся увеличение длины рукава меньше, чем удлинение основы при разрыве. Это обстоятельство объясняется неодинаковым двумерным растяжением ткани (см. главу 9).

Каркас, изготовленный из закраиваемых под углом 0° (или 90°) тканевых полос путем сборки на закаточных машинах, на­ходит применение при изготовлении коротких соединительных рукавов в тех случаях, когда требование гибкости не является существенным. Подобный каркас отличается от рассмотренного выше лишь наличием нахлестки по образующей. Расчет такого каркаса однотипен с приведенным.

Расчет тканого рукава по заданному его весу и разрывной длине пряжи. Иногда для расчета тканого рукава указывается пре­дельный вес Gp на 1 м. Технической характеристикой такого ру­кава является вес GT уточной пряжи и вес G0 основной, исполь­зуемых для изготовления 1 м рукава.

Заданными величинами являются: d2K — внутренний диаметр3 рукава (в см); рв— разрывное давление (в 105 Па); L(T) — раз­рывная длина уточной пряжи (в км); L0 — разрывная длина основной пряжи (в км).

Определение массы уточной и основной пряжи. Прочность пряжи kB может быть выражена через ее вес в сН и длину l в м;

 

Количество уточной пряжи lТ для  изготовления   1   м  рукава составит

Определение структуры уточной и основной пряжи. Если для расчета рукава заданы вес 1 м рукава Gp и ра­бочее давление pz, то по уравнению (12.29) определяют вес уточ­ной пряжи Gт. При этом разрывное давление принимают в сле­дующей зависимости от рабочего: рв = 2(р2 + 1). Определив G(T) и l(т), находят номер уточной пряжи Nm(T). Задаваясь числом сло­жений и величиной укрутки пряжи, определяют номер исходной однониточной пряжи, округляя его до ближайшего (более высо­кого) из существующих в ассортименте. Установив таким путем фактический номер уточной пряжи, рассчитывают диаметр пряжи dпр   (в мм)   и плотность m(Т).

По разности Gp—G(T) находят массу Go основной пряжи. Далее определяют (таким же, как и для уточной пряжи, путем) ее структуру, фактический номер и плотность mo.

Необходимое количество пряжи lт в уравнении (12.30) рас­считано без учета усадки ее при ткачестве рукава; для GT и G(0), рассчитанных по уравнениям (12.31) и (12.32), должны быть сделаны соответственные поправки.

432 просмотра

Комментарии