Производство и применение РТИ

Технология изготовления обуви

В прошлом резина ассоциировалась только со специальной обувью, но в послед­нее время она стала признанным материалом для модельной обуви. Традиционно резиновую обувь изготавливали путем ручной сборки предварительно сформован­ных деталей, а затем вулканизовали в автоклаве. 
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 33 просмотра

Сборная обувь

Технология изготовления сборной обуви примерно такая же, как и парусиновых туфель, но резиновая подошва в этом случае изготавливается заранее. Для придания специальных свойств (например, прочности, небольшого веса, стойкости к истира­нию) верх изготавливают из хлопчатобумажной или синтетической парусины, сме­си хлопка и синтетики. Обувь этого типа обычно используется для...
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 38 просмотров

Виды обуви

Выделяют три основных вида обуви: резиновая, кожаная и пластмассовая. Пер­вые два вида весьма сложны в производстве, поскольку требуют выполнения не­скольких стадий и операций.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 49 просмотров

Пластмассовая обувь

Существует множество различных технологий литья под давлением, однако об­щее в них использование тепла и внешнего давления. Если внешнее давление не используется, процесс называют литьем без давления (заливкой). В данном случае полимерный материал (термопласт или реактопласт) поступает в машину в виде жидкости, гранул или порошка и может быть расплавлен при нагревании или путем добавления...
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 34 просмотра

Изделия ручной сборки с вулканизацией горячим воздухом

Смеси для собираемых вручную изделий обычно основаны на НК, поскольку при конфекции (сборке) необходима хорошая клейкость, а избыточная усадка мо­жет вызвать деформацию сформованных компонентов. Используемые здесь клеи также основаны на НК. Выбор определенных сортов зависит от конечного примене­ния изделия. 
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 36 просмотров

Рабочая резиновая обувь, получаемая компрессионным формованием

​Обувь формуют в ходе единственной операции на вулканизационных прессах, основными узлами которых являются две колодки, две литьевые формы с ползуна­ми, с соответствующей формующей полостью для получения требуемого рисунка и толщины, а также рельефная форма для подошвы. Формовщику требуется только пять деталей: предварительно сформованная тканевая подкладка по форме колодки, заготовка...
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 36 просмотров

Обувь с подошвой из пористой резины

Существует несколько различных видов машин, использующихся для изготов­ления обуви с подошвой из пористой резины, но все они состоят, в основном, из сле­дующих узлов 
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 38 просмотров

Жесткая обувь на резиновой подошве

Крепление жесткого резинового подошвенного материала к верху из парусины или кожи литьем стало революцией в обувной промышленности. По сути, это массо­вое производство и наиболее эффективно именно в таком качестве. Процесс проте­кает в отдельных машинах с электрически нагреваемыми формами.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 36 просмотров

Подошвы и каблуки, изготавливаемые литьем под давлением

Подошвы и каблуки изготавливают литьем под давлением на многопозицион­ных литьевых машинах. Основной узел машины это узел пластикации со шнеком с возвратно-поступательным движением, причем шнек и цилиндр снабжены незави­симыми регуляторами температуры. Широко распространены 4-, 6- и 10-гнездовые машины с вращающимся столом.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 40 просмотров

Специальная обувь

Необходимость в дополнительной защите ступни в уязвимых местах привела к производству специальной обуви, включающей стальной носок в области пальцев и стальной пружинный супинатор между стопой (стелькой) и подошвой обуви. Спрос на обувь такого типа в промышленности в последнее время возрос.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 34 просмотра

Общие сведения о составлении рецептур резиновых смесей для обуви

Различные типы обуви имеют одинаковые детали. Основная функция любой обуви защищать ногу от внешних воздействий, таких как неровная поверхность земли, камни, влага или холод. Здесь мы обсудим изготовление резиновых деталей, применяемых в производстве основных видов современной обуви.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 56 просмотров

Процесс производства микропористого подошвенного материала

Листы микропористого подошвенного материала получают из резиновой смеси, содержащей органические порообразующие вещества типа динитрозопентамети-лентетрамина. Форму заполняют смесью так, чтобы объем смеси был на 3% больше. Это помогает герметизировать форму.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 36 просмотров

Давление формования

При использовании микропористых смесей газ, выде­ляемый при разложении порообразующего вещества, создает в смеси внутреннее давление, которое стремится раскрыть форму Поэтому внешнее давление смыка­ния формы должно быть достаточно большим, чтобы она оставалась закрытой, и вы­делившийся газ оставался растворенным в листе.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 50 просмотров

Контроль качества сырья

При получении НК следует проверять. Он должен быть чистым, свежим и иметь светлый цвет. Высокое содержание грязи или примесей приведет к плохой устойчивости к изгибам и низкому сопротивлению разрыву тем­ный каучук приводит к отклонениям от желаемого цвета изделия, а старый каучук снизит срок эксплуатации изделия.
24 июня 2017 Admin 0 комментариев 52 просмотра