Технология изготовления резиновых спортивных товаров

Введение

 

Эта глава, в основном, посвящена мячам для гольфа, тенниса и сквоша. Мы так­же вкратце коснемся настольного тенниса, поскольку поверхность современных ра­кеток для настольного тенниса делают из резины.

Обсуждение свойств, характеристик и изготовления спортивного инвентаря можно свести к простым пояснениям, но некоторые качества, ему присущие, неося­заемы и сложны для определения, но при этом играют важную роль для игроков. Эти качества определяют достигнет ли изделие, удовлетворительное по стандартным характеристикам, коммерческого успеха.

 

Мячи для гольфа

 

Мячи для гольфа первоначально изготавливали, туго набивая перья и волос в сшитый кожаный «мешочек», которому затем придавали сферическую форму Позднее было обнаружено, что в горячей воде можно легко размягчить гуттаперчу придав ей форму мяча. Такой мяч, в основном, превосходил по своим качествам, перьевой. Кроме того, игроки заметили, что поверхностные надрезы и вмятины, не­избежно возникаемые на гуттаперчевом мяче, позволяют мячу лететь более прямо даже при сильном ветре. Таким образом, методом проб и ошибок со временем совер­шенствовалась аэродинамика мяча. Изготовители и сейчас экспериментируют с формой и количеством впадинок.

62 просмотра

Комментарии