Полимерные материалы

Бутадиеновый каучук

Полибутадиен — синтетический каучук, отличающийся улучшенной износо­стойкостью. Однако его трудно смешивать, поэтому обычно он используется в смеси с другими полимерами.

Изобутиленоизопреновый каучук

Сополимер изопрена и изобутилена с превосходной проницаемостью, устойчи­востью к действию химических веществ и теплостойкостью, этот материал в стан­дартной форме несовместим с другими полимерами. Хлорированный и бромированный бутилкаучук совместим и предпочтителен в производстве теплостойких кон­вейерных лент.

Бутадиен-нитрильный каучук

Сополимер бутадиена и акрилонитрила с различными содержаниями нитрила (20-50%). БНК обладает высокой маслостойкостью.

Хлоропреновый каучук

Выпускаются различные сорта хлоропренового каучука, соответствующие раз­нообразным технологическим и эксплутационным условиям. Обладает хорошей ус­тойчивостью к атмосферным воздействиям, огнестойкостью и маслостойкостью.

Каучук на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера

Данный систетический каучук используется, когда требуются самые высокие степени теплостойкости.

Поливинилхлорид

ПBX — это термопластичный полимер, выпускаемый различных сортов в зави­симости от технологии и конечного применения. В том числе специальные сорта для конвейерных лент — смолы с пластификатором (пластизоли), каландерные сорта для изготовления листов и специальные марки для переработки литьем под давле­нием.

Полиуретан

Выпускается вулканизованный и термоотверждающийся; полиуретан применя­ется для выпуска конвейерных лент, работающих с небольшой нагрузкой.

 

 

509 просмотров

Комментарии