Вулканизация под атмосферным давлением

Прерывная вулканизация в ваннах. Таким образом производят вулканизацию резиновых обкладок резервуаров большой вместимости. Когда размеры аппарата столь велики, что поместить его в вулканизационный котел не представляется возможным, можно осуществить вулканизацию, помещая аппарат в открытую ванну, наполненную раствором хлористого кальция, и подогревая этот раствор 106—108 °С. Непрерывная вулканизация в камерах.

Горячую вулканизацию прорезиненных тканей непрерывным процессом осуществляют в роликовых вулканизационных камерах (рис. 14) с тремя отсеками. В первом отсеке ткань подогревается до температуры вулканизации, во втором 2, занимающем большую часть камеры, прорезиненная ткань вулканизуется; здесь устанавливается и точно поддерживается требуемая температура. В третьем отсеке 3, не нагреваемом, ткань подвергается обдувке воздухом и охлаждается настолько, что при закатке ее в рулоны не будет перевулканизована. Калориферы помещаются в особых устройствах вне камеры. Нагретый воздух подается в камеру вентиляторами; для равномерного распределения нагретого воздуха имеются вентиляторы и в самой камере.

Нагревательная система обслуживается терморегуляторами. Вулканизуемую ткань для обеспечения равномерной вулканизации следует накатывать с постоянной линейной скоростью. Перед перерывом в работе камеры к концу куска вулканизуемой ткани прикрепляют заправочную ткань или ленту, которая постепенно, по мере выхода вулканизованной ткани, заполняет камеру.

При этом заправка нового куска подлежащей вулканизации ткани после перерыва работы не встретит затруднений.

Если на ткани имеется тисненый резиновый слой (иногда с лаковым покрытием), то для ее вулканизации применяют специальные камеры. Ткань в такой камере располагается свободно висящими петлями-фестонами. Петли помещаются на роликах, перемещаемых в верхней части камеры. Для этого оси роликов закрепляют на двух параллельных цепных транспортерах, расположенных в вертикальной плоскости по продольным сторонам камеры. Цепи имеют периодическое поступательное движение.

Ткань, подаваемая на очередной остановившийся ролик, образует петлю; следующим перемещением цепи ролик, принявший ткань, уносит петлю в глубь камеры. Вулканизованная ткань выкатывается непрерывно, а образование петель и передвижение роликов с петлями ткани идут прерывно. Имеются камеры промежуточного фестонно-роликового типа. Такие камеры требуют синхронизации ряда движений, достаточно сложны в эксплуатации и не устраняют неудобств, свойственных роликовым камерам.

В камерах непрерывного действия ткань движется со скоростью 6—12 м/мин; продолжительность пребывания ткани в камере 30—60 мин; примерные габариты таких камер 24 X 3,6 X X 2,6 м, производительность 360—720 м/ч.

В последнее время разработан и осуществлен на заводе «Каучук» нагрев вулканизуемой прорезиненной ткани применением инфракрасного излучения. Аппарат позволяет получать равномерное тепловое поле с температурою в зоне вулканизации 180 —210°С с использованием свыше 80% лучевой энергии. Время, потребное для вулканизации, составляет от 10 до 30 с, в зависимости от типа прорезиненной ткани.

Непрерывная вулканизация прорезиненной ткани идет со скоростью от 7,5 до 30 м/мин. Такой аппарат (рис. 15) при скорости прохода ткани 20 м/мин может дать за сутки до 27 000 м.

1266 просмотров

Комментарии