Производство и применение РТИ

Показать фильтр

До 1960-х годов мячи для гольфа были покрыты почти исключительно смесью гуттаперчи/балаты, поскольку эти материалы можно прессовать при температурах, которые не разрушают нить (85-96 °С). Синтетиче­ская балата (теранс-полиизопрен), которая стала выпускаться позже, сейчас в неко­торых мячах заменяет натуральный материал.

0

В первых обмотанных мячах жидкое ядро состояло из разнообразных жидкостей, находящихся в резиновом баллоне; баллон завязывался у горловины и обматывался широкой резиновой лентой.

2

В мире существуют две независимые организации, контролирующие инвентарь, используемый при игре в гольф во всем мире, — Американская ассоциация гольфа (1}5СА) в США и Канаде, а также Королевский гольф-клуб Св. Эндрю (Коуа1 апЛ Апсгвп( Со1/ С1иЬ о/51. Ап(1гетз, К&А), но они руководствуются одинаковыми харак­теристиками мяча:

-1

Обсуждение свойств, характеристик и изготовления спортивного инвентаря можно свести к простым пояснениям, но некоторые качества, ему присущие, неося­заемы и сложны для определения, но при этом играют важную роль для игроков.

3

Для обеспечения качества продукта необходимы испытания следующих харак­теристик микропористых изделий

0

Указаны чаще всего возникающие проблемы и возможные способы их решения

1

При получении НК следует проверять. Он должен быть чистым, свежим и иметь светлый цвет. Высокое содержание грязи или примесей приведет к плохой устойчивости к изгибам и низкому сопротивлению разрыву тем­ный каучук приводит к отклонениям от желаемого цвета изделия, а старый каучук снизит срок эксплуатации изделия.

0

При использовании микропористых смесей газ, выде­ляемый при разложении порообразующего вещества, создает в смеси внутреннее давление, которое стремится раскрыть форму Поэтому внешнее давление смыка­ния формы должно быть достаточно большим, чтобы она оставалась закрытой, и вы­делившийся газ оставался растворенным в листе.

0

Листы микропористого подошвенного материала получают из резиновой смеси, содержащей органические порообразующие вещества типа динитрозопентамети-лентетрамина. Форму заполняют смесью так, чтобы объем смеси был на 3% больше. Это помогает герметизировать форму.

0

Различные типы обуви имеют одинаковые детали. Основная функция любой обуви защищать ногу от внешних воздействий, таких как неровная поверхность земли, камни, влага или холод. Здесь мы обсудим изготовление резиновых деталей, применяемых в производстве основных видов современной обуви.

0

Необходимость в дополнительной защите ступни в уязвимых местах привела к производству специальной обуви, включающей стальной носок в области пальцев и стальной пружинный супинатор между стопой (стелькой) и подошвой обуви. Спрос на обувь такого типа в промышленности в последнее время возрос.

0

Подошвы и каблуки изготавливают литьем под давлением на многопозицион­ных литьевых машинах. Основной узел машины это узел пластикации со шнеком с возвратно-поступательным движением, причем шнек и цилиндр снабжены незави­симыми регуляторами температуры. Широко распространены 4-, 6- и 10-гнездовые машины с вращающимся столом.

0

Крепление жесткого резинового подошвенного материала к верху из парусины или кожи литьем стало революцией в обувной промышленности. По сути, это массо­вое производство и наиболее эффективно именно в таком качестве. Процесс проте­кает в отдельных машинах с электрически нагреваемыми формами.

0

Существует несколько различных видов машин, использующихся для изготов­ления обуви с подошвой из пористой резины, но все они состоят, в основном, из сле­дующих узлов

0

Обувь формуют в ходе единственной операции на вулканизационных прессах, основными узлами которых являются две колодки, две литьевые формы с ползуна­ми, с соответствующей формующей полостью для получения требуемого рисунка и толщины, а также рельефная форма для подошвы. Формовщику требуется только пять деталей: предварительно сформованная тканевая подкладка по форме колодки, заготовка подошвы, резиновое голенище, резиновая союзка и уплотняющий слой.

0
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.